Живописные кисти и товары для художников
Контактные телефоны 8 (919) 013-50-36 (опт)
8 (495) 912-39-29 (розн.)
E-mail: artoc99@mail.ru
Главная Компания Продукция Новости Статьи Заказать Контакты

Информация

15.09.2014

“КИСТЬ ДЛЯ РАБОТЫ НА ПЛАНШЕТНОМ КОМПЬЮТЕРЕ”, ЖУРНАЛ “ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ШКОЛА" №1 (58) 2014

06.06.2014

Компания «Roubloff» предоставила мне две такие кисточки.

Смотреть все
Главная / Новости / Кисти для комьютера

Кисти для комьютера

Компания «Roubloff» предоставила мне две такие кисточки. Одна из них изготовлена в Китае и позиционируется на американском рынке как стандартная кисть для рисования на планшетных компьютерах. Другая же кисть собственного производства, которая была изготовлена после того, как первая была протестирована, и выявились некоторые недостатки. Например, быстрая изнашиваемость токопроводящего материала, которым покрыт волос. Эта проблема, как мне сказали, была решена во второй кисти.

Мне необходимо было опробовать кисти в работе, сравнить и высказать своё мнение. Испытывать в деле новый инструмент всегда интересно, и я с нетерпением приступил к работе. На первый взгляд, кисточки совсем обычные, разве что у китайской кисти на другом конце ручки есть «стилус». Оба инструмента имеют патрон из металла. Их можно разбирать и складывать волосом внутрь полой, тоже металлической, ручки. Получается своеобразный пенал, что обеспечивает кисти дополнительную сохранность. Но и простую кисточку можно изготовить с подобной ручкой. Главное отличие в волосе, на прикосновение которого реагирует экран компьютера. Чтобы получить результат быстрее, в качестве сюжета был выбран простенький пейзаж. Для чистоты эксперимента я рисовал один и тот же мотив, но в разное время года.

Рисование на компьютере – совсем не то же самое, что живое рисование на бумаге или холсте. Компьютер никогда не успевает за человеком, поэтому движения должны быть плавные и размеренные. Энергичные штрихи воспринимаются программой как желание художника сдвинуть экран – так что от них сразу нужно отказаться. Темпераментные люди вынуждены постоянно сдерживать себя и подстраиваться под «заторможенность» компьютера. Сразу скажу, что я работал на дорогой модели «планшетника» «Apple». Вряд ли большинство пользователей использует компьютер лучше и быстрее – просто техника всегда отстаёт от человека и, боюсь, ещё долго будет отставать...